![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHChhcLYct7MBWHBCrGnF0_D94Xr7ueVNcAbl4P0G28mfgCPNM0y42PejZ9eF0f25zuDMpZhM94Bxl-JA0PF9URMSZBHT4V98pf1Ipb-OZ4vQ07QbwuHuJUOUc5uG6SFefefedAeK9ApA/s320/micro02-esponja.jpg)
Limpar esponjas de louça – para desinfetar e desodorizar uma esponja, jogue um pouco de água com vinagre ou suco de limão em cima dela e leve ao micro-ondas por um minuto. Na hora de retirar a esponja, use luvas para evitar queimaduras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2vp3hG7eTgtkyiBypSUOdjTt8uAAePPYGV81lIpUnQri3trH0NvA20Q_HfyWVe5YxFXG4QHmZw3ctiEcp5Zr46CLngrjev7n8ptFCTpHHl_pwktnhlJCzEB4FU9x_gubeF9-ad9WoDkU/s320/micro03-t%25C3%25A1bua.jpeg)
Desinfetar tábua plástica de carne – depois que a tábua estiver bem limpa, esfregue um pedaço de limão sobre ela e leve ao micro por um minuto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiYFm5TdXN_NnBee5k-slWg0ZZlW2qVo2-B-ugxDEd-BVPvVPpMInqNkeufdgs9jAymDU7qHE-20CcK3iwWppugH6-jBsZOo1pd_dttN7Zs1FM1Bgr4mNwDF3WUUO1YIxgJaq3aozwqYA/s320/micro04-batata.jpg)
Cozinhar batatas – fure toda a batata com um garfo e leve ao microondas por dois minutos. Depois vire e programe mais dois minutos. Para fazer um purê, aqueça o leite no próprio microondas antes de misturá-lo com as batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9_SP2Ne2wIDJ4dKmhhs38nsU1XdN3LS0uAindwByJQraLze-pn8RkFTkQS1fqUBOi6Z08dOPfbRnJPYbTKAPZi_YG8KgB8wzIhMey8xuqfqEv6zhLqrtGT7XgZsn6IGe4y2_h4E2j9U4/s320/micro05-a%25C3%25A7%25C3%25BAcar.jpg)
Amaciar açúcar mascavo – com o açúcar ainda na embalagem plástica, adicione pingos de água e aqueça em potência média por cerca de dez a 20 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy1tfI2MWdp9OGMSjzcT_mw8P3XKEhCCPRd9pvlxrQampAK2JgouKqVOA8uUigMRLRk6rpatR7LR9Jc0xWOei2y0Vg5gYgl-kJU-95mXfGC_Ii5DHRHkOPHoGyk7T-j9kvBExTnq-jUwE/s320/micro06-mel.jpg)
Descristalizar mel –
cubra o pote de mel e coloque no microondas na potência média entre 30 segundos e um minuto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk-ZLjO40Dzyi4QTi2ADZhR2bp6z7DT3hplOEjck7XBLt5EJ6Qxc2-ND2ieUlnx8cQeg0BujQY-D7yyjM7aA4CfY8ad9hzm2xf17EPvcRPO2YWgIwO4DZ8O-Cp42kzG2fnDZsPiALTHok/s320/micro07-p%25C3%25A3o.jpg)
Acelerar fermentação de massas – 15 minutos no micro são capazes de acelerar o processo de fermentação de pães. Coloque a massa em um recipiente grande, cubra com plástico, coloque o recipiente sobre um prato com água e abaixe a potência ao mínimo possível. Aqueça três minutos, deixe descansar outros três, aqueça três minutos novamente e descanse mais seis minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoKn4yMEaWvUnq7K8g8AxYzl_c7VTaxj782DioGtvO9qp10LX4nvqlx77tOCfaXOCj18aamHnFu0Nun2VHyy1kiFmQ0NsZBW-B7MrTY4ArFpR776sPVQ7ugwb8IGBlVHlu3ZhTIs-NmSc/s320/micro08-bolsa-agua.jpg)
Aquecer kits de primeiros socorros – o microondas também pode ser usado para aquecer pacotes de gel contra dores de cabeça e bolsas de água quente, desde que eles não tenham metais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZ2U9UjhlubSJujNpF6ERV6EN16Rd0r5U_ZNDJDHlBNv0Qq7k_sT751qYugpmhrhUaalUogeVCrrWRms_Ub9faBT7BzTdyHXNQSuNlAwXnSN3VgBSJE38Bieu1xOzsO4IYntaVqZTPSVg/s320/micro09-cera.jpg)
Aquecer cosméticos – a cera de depilação e as máscaras faciais, entre outros produtos, podem ser levados ao microondas sem problema.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKxIRojJ6bQWeK-Rihpt_S6DrE4yr4felUPe-OcfccjAt5b85R22llYOofqofMF56QkD4jTOARvhI3bcH34ym5QEUzN799dspTOM2QkqT9dw8Bik-B2_799VXvwHiAGHGQ3tOoXThmz-I/s320/micro10-alho-assado.jpg)
Assar alho – no forno você gastaria 45 minutos, mas no microondas é possível obter o mesmo resultado em oito. Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes, ponha os alhos em um recipiente com sal e pimenta e regue com azeite. Adicione duas colheres de sopa de água no fundo do recipiente, cubra com plástico e leve para cozinhar em potência média por sete minutos e meio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimMxozSRJmHWgj-1h9EqUb_k91AAB5n6DAeMSUVxQVVlO1AlYWqeOGu9ebW15_C7j6rINWisPaaspBM7rpMNd92a7yNY6GxS3BTnyAUv8uUccSsBb8apYD5l2ns2QflBM7yxmiCW7lA4g/s320/micro11-lim%25C3%25A3o.jpg)
Tirar mais suco de frutas cítricas – outra dica super legal. Limas e limões retirados da geladeira podem dar trabalho para soltar o suco. Bastam 20 segundos no microondas para resolver o problema.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMGeWTy6mKs3S9Mg6xa88A8aG-OA9PeONf7IujPUlQVT31mPeSMMPnpGkr-DEhEfNP4xmbTz-NyEBZHz57dm-6zOx2r74XCp07ueGTpNSuxoq6NjnA0cQuQsAXcdku5nOAY0tiGmXINqQ/s320/micro12-castanhas.jpg)
Torrar castanhas e coco –
você gastar apenas 1/4 do tempo que usaria no fogão se tiver microondas em casa . Basta programar cerca de dois a três minutos na potência máxima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn7GrQcOmdAhL_9s6Q7UTECpPTwUd1uBuzT6DVEvCTt9d3t4KZVdgaQsvUTj-X1Ps-PQpjyS2uC-sTpwwgJ2d6RhnZ2pTozuUebizzk3g-MrKQk4_2Ta-zT-aSx4mAmt_f30nPHyUJyog/s320/micro13-vegetais.jpg)
Cozinhar vegetais – não é preciso usar água fervente para cozinhar vegetais no microondas. Basta colocar os legumes em um prato, de preferência uns sobre os outros, cobrir com plástico e cozinhar em alta potência. O tempo varia, por isso é importante ir conferindo a consistência. Cogumelos e espinafre levam 30 segundos, enquanto cenouras, por exemplo, demoram quatro minutos para ficarem prontas.
[Fonte: Terra]
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU RECADO...